31 Jul 2010

Pengenalan Internet

Silahkan download tutorial ringkas dan sederhana mengenai Pengenalan Internet. Tutorial ini dapat digunakan untuk tambahan bahan ajar tentang Pengenalan Internet.

29 Jul 2010

Caranya Mengganti Template Blog Pada Blogspot

Tulisan ini akan memberitahukan pada Anda bagaimana caranya mengganti template blog pada blogspot standar Anda menjadi template pilihan kesukaan. Tentunya pertama kali Anda harus men-download terlebih dahulu template-template khusus untuk blogger yang tersedia banyak sekali di Internet. Beberapa alasan kenapa saya menyarankan Anda mengganti template

26 Jul 2010

Menampilkan Privat Number


CARA PERTAMA
Ketikkan kode *#30# dan tekan OK, maka di layar akan muncul tulisan " nomer penelpon ditampilkan" atau biasanya tergantung dari tipe hp masing - masing. Untuk kode ini sayangnya tidak didukung oleh operator di Indonesia, jadi ini hanya sebagai bahan pengetahuan saja. kapan yah di Indonesia operatornya bisa?

24 Jul 2010

Melacak Jejak Pengunjung Blog Dengan Google Analystics


Bagi sebagian pemilik blog, mungkin teramat sangat ingin sekali mengetahui data-data dari para pengunjung blognya. Hal tersebut ditunjukan dengan adanya bermacam-macam pernak-pernik yang ada di blognya, seperti misalnya "Hit Counter", "Site Track Meter", "Alat pendeteksi jumlah pengunjung", "Alat pendeteksi Tsunami (eh, yg ini nggak deng)", dll. Nah buat kamu yang termasuk kedalam golongan umat ini, ada sebuah layanan masyarakat dari Pak Dhe "Google", namanya Google Analytics.

Cara Buat SlideShow DiBlog

Ada banyak cara untuk membuat slide show, seperti menggunakan javascript, menggunakan widget slideshow blogger, ataupun bisa dengan mengunakan layanan pihak ketiga. Dalam postingan ini kita mencoba membuat gambar dalam bentuk slide show, bergerak acak (random), dan berbagai efek-efek lainnya. Ada sebuah situs yang menyediakan layanan gratisan, yang bisa anda manfaatkan untuk membuat slide show, kmudian kodenya bisa anda pasang di blog anda, bisa dipasang di dalam postingan, di sidebar, header atau di footer blog anda. Slide show ini bisa anda terapkan pada gambar kesayangan, foto pribadi, atau koleksi foto dan gambar lainnya.

23 Jul 2010

Tips Mengubah Software Trial menjadi Full Version

Untuk mengubah software trial/demo/shaware menjadi full version sangat mudah.
Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:
  1. Instal software demo/trial yang Anda miliki.
  2. Sesudah diinstal catat versi software tersebut. Untuk mengetahui versi softwaremasuklah ke menu Help, lalu klik About. Pada bagian About inilah versi software dicantumkan, misalnya nama software v 2.3. Sekali lagi catat nama dan versi software.

Tujuh Tips Blogging

Memiliki blog pada zaman sekarang ini sangat mudah. Mulai dari yang gratis
hingga yang berbayar. Tapi kebanyakan dari pemilik blog tersebut melakukan
beberapa kesalahan yang membuat mereka tidak pernah menjadi blogger yang
"sukses". Berikut adalah 8 tips dan panduan untuk membantu keberhasilan anda
sebagai blogger.

22 Jul 2010

Yang Diperlukan Dalam Membuat Sebuah Blog

Dari postingan sebelumnya kamu sudah tahu kan apa itu blog. Nah, sekarang mari kita maju selangkah lebih jauh.
Setiap hal yang ingin kita lakukan di dunia ini pasti ada persyaratannya. Syaratnya mungkin ada yang tidak terasa saking mudahnya, tapi ada juga yang sangat berat untuk dipenuhi. Dalam membuat blog juga ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi, namun tidak banyak dan tidak berat ko. Nah persyaratannya adalah:

21 Jul 2010

Manfaat Dan Pentingnya BlogWalking

Apakah blogwalking itu?
Blogwalking maksudnya kita berjalan-jalan di blog punya orang lain.
Bagaimana cara blogwalking?
Gampang banget, ya kita tinggal masuk ke alamat blog lain. Di sana kita baca-baca isi blognya, komentarin postingannya, atau cuma ninggalin jejak di shoutbox :D

Perbedaan Headphone-Backphone-Earphone


Mungkin kamu sering dengar bermacam-macam istilah speaker untuk mendengarkan musik, contohnya headset, headphone, earphone, dan backphone. Bedanya apa sih? Nah mari disimak.
Kalau untuk saya sendiri, saya mulai dengan Headset. Headset berarti ‘perlengkapan kepala’, dalam hal ini adalah perlengkapan untuk mendengarkan musik. Nah saya membagi headset menjadi 3 tipe yaitu:

18 Jul 2010

9 Hal Yang Perlu Diketahui Pengguna Ponsel

Ponsel bukan barang mewah lagi untuk zaman sekarang, penggunaannya pun sudah semakin meluas. Tidak hanya pada orang dewasa, anak-anak pun sekarang sudah menggunakan teknologi ini. Namun ada beberapa hal yang perlu kita ketahui dalam penggunaan ponsel agar tidak merugikan kita nantinya. Hal berikut ini mungkin sepele namun sebenarnya dapat berdampak untuk kesehatan kita.
Nah apa saja yang perlu kita ketahui sebagai pengguna ponsel? berikut tipsnya :

Pilah Pilih Akses Internet Unlimited 3G

Kebutuhan internet di zaman sekarang bisa dikatakan kebutuhan pokok, terutama bagi para blogger seperti saya. Namun sayangnya tarif internet di indonesia yang masih mahal selalu saja menjadi kendala. Walaupun tidak sesulit dulu yang cuma bisa mengandalkan dial-up yang lemot bgt, tapi tetap saja masalah harga masih menjadi kendala.

Nah seiring dengan perkembangan internet di indonesia yang semakin membaik, muncul lah beberapa provider yang menyelenggarakan akses internet unlimited, seperti telkomsel, XL dan Indosat.

Apa yang dimaksud dengan unlimited disini? artinya anda memiliki akses yang tidak dibatasi perbulan-nya namun tidak berlaku dengan kecepatan.

15 Jul 2010

Pentingnya SEO

Optimisasi mesin pencari (SEO) membutuhkan waktu dan uang. Apakah Anda menempatkan usaha Anda ke tempat yang benar? Kolom ini akan memeriksa taktik untuk meningkatkan efektivitas inisiatif SEO, seperti struktur situs Web, link building, dan media pemasaran sosial, serta masalah bisnis seperti pemilihan penyedia SEO, mengelola manajemen reputasi Anda, dan proses yang berlangsung menjadi inisiatif SEO yang tepat.

Betulkah Windows XP Akan Mati Tahun 2011 ????


Jika Anda mempunyai rencana untuk mengupgrade hardrive anda tahun depan, maka sebaiknya Anda juga siap-siap  untuk berpindah System operasi Jika saat ini anda menggunakan windows XP. Pada awal 2011, seluruh hard drive baru akan mempunyai  fitur 4k sektor yang mana tidak cocok dengan blok 512 byte yang sekarang  diperlukan oleh Windows XP.
Format baru tersebut menjanjikan space yang terbuang akan lebih hemat delapan kali lipat dan juga koreksi kesalahan yang lebih baik.

11 Jul 2010

Menambah Jumlah Kunjungan Blog Secara Sembunyi-Sembunyi

Menambah jumlah pengunjung di blog secara sembunyi-sembunyi, hal ini sering saya lakukan , dengan memanfaatkan draft konten lama yang tidak terpublikasi dengan mengisi artikel khusus untuk di submit di lintasberita untuk memperkecil beberapa widget . iya walau kadang-kadang artikel yan disubmit tidak berhasil menempti tempat pertama dan hanya berapa saja yang berhasil masuk, namun lumayanlah untuk merampingkan badan tante alexa serta menambah page post. 



Trik agar artikel yang kita submit dapat halaman pertama di lintasberita.com

Ini trik abal-abal yang tidak seratus persen benar jadi maaf jika tidak tepat sasaran seandainya ada yang mau mencobanya . mengenai Trik agar artikel yang kita submit dapat halaman pertama di lintasberita.com yang akan mendatang ribuan pengunjung hanya dalam beberapa menit :
1. Perhatikan cara membuat judul 
Contoh : misal judul artikel kita di blog “rahasia agar kulit muka cerah”
Jika hanya mengandalkan judul itu mungkin agak sulit mendapat respon, coba kita ubah sedikit dengan teknik para pengiklan seperti :

Mempertahankan Keyword dengan cara Sederhana

Terkadang keyword yang telah terindek atau berada di halaman pertama harus kita pertahankan apalagi keyword itu banyak pesaingnya .jika tidak, lama-lama posisinya mulai menurun dan peringkatnya lambat laun akan jatuh kedalam posisi cadangan. Untuk itu perlunya kita pertahankn agar posisinya tidak turun yang bisa meyebabkan penurunan visitor yang datang mengunjungi blog kita.
Untuk mempertahan keyword itu cukup kita lakukan cara-cara sederhana saja , seperti :

Mempercepat Koneksi Internet di Pc / Laptop Pada Jaringan GPRS

Entah mengapa dalam beberapa hari ini jaringan internet di tempat saya lelet atau lambat sekali jalannya, mau buka blog ini saja saya kesulitan apalagi mau blogwalking bisa-bisa berjam-jam baru bisa terpenuhi . jadi saya memilih untuk off dulu ngeblog sampai koneksi internet gprs di singkep stabil lagi.

Setelah hari ini kecepatannya mulai kembali stabil walau tetap seperti kura-kura, untuk itulah saya berinisiatif untuk membuat kompi jadul saya bisa maksimal aksesnya alias mencobamempcerepat koneksi internet di pc saya yang aksesnya yang masih menggunakan jaringan gprs .

Memaksimalkan Kinerja Modem Eksternal HUAWEI mobile

memaksimalkan kinerja modem eksternal HUAWEI mobileagar saat browsing ataumengakses internet jadi lebih mudah yaitu :
    1.Klik Kanan My Network Places 
    2. Lalu klik properties 
    3. Kemudian klik kanan pada connected,firewalled HUAWEI mobile connect-3g

Cara Mencari Blogger satu Daerah

Bagi yang kepengen mencari teman-teman semasa blogger yang satu daerah baik satu 
kecamatan, sesama satu kabupaten, atau satu propinsi sangat mudah sekali, tak perlu minta 
bantu om google, om yahoo atau Bing cukup melalui profil blogger kita saja dengan cara mengklik nama daerah asal kita, atau kota dimana kita tinggal pada profil kita, maka akan tampil banyak sekali profil-profil blogger yang berasal dari daerah atau propinsi kita.


Cara Mengatasi Mouse Rusak / Bermasalah

Mungkin anda pernah mengalami hal yang pernah saya alami juga, yaitu mouse rusak atau dengan kata lain kursor mouse tidak bisa digunakan, hehe




Ok, untuk menggerakkan cursor mouse yang mati, bisa anda gunakan tips seperti dibawah ini :

1. Tekan tombol windows
2. Gunakan panah keatas / kebawah untuk memilih menu Run.. lalu tekan enter
3. Ketik ‘access.cpl’ (tanpa tanda kutip)

7 Jul 2010

Tips Meningkatkan Performa Windows 7

Apakah Anda sudah melakukan percobaan dengan Windows 7? Berikut ini cara cepat menggunakan komputer dengan Sistem Operasi Windows 7, agar kinerja dengan Sistem Operasi yang masih uji coba tersebut bisa lebih baik. 1. Lagu MP3 tetap utuh
Windows 7 memiliki keleemahan di Windows Player 12 karena ada bug yang dimilikinya. Bug ini otomatis akan menambahkan metadata yang hilang, termasuk album art. Masalah ini bisa mengakibatkan file tersebut tidak utuh lagi.Untuk memperbaikinya install updatenya dari situs web Microsoft.

6 Jul 2010

Installasi Windows Dari USB Flash Disk

Ide artikel ini bermula saat ingin memasang Windows pada nettop Telebit Nucleom AG-100. Berhubung nettop tersebut tidak memiliki CD-ROM, InfoKomputer harus menggunakan CD-ROM eksternal. Baru kemudian terpikir, bagaimana jika proses instalasi menggunakan flashdisk? Solusi ini jelas lebih praktis dan murah, karena kita tidak harus membeli CD-ROM eksternal dan tinggal memanfaatkan USB flash disk yang harganya kian terjangkau itu.
Namun untuk melakukannya, kita tidak bisa cuma menaruh file dari CD installer Windows ke flash disk. Kita harus membuat flashdisk tersebut dikenali sebagai bootdisk terlebih dulu. Satu hal yang juga krusial adalah BIOS di notebook/netbook/PC yang akan kita install harus mendukung booting melalui flash disk.

1 Jul 2010

Cara Mengunci Keyboard Dan Mouse


Jika anda punya di komputer di rumah dan ada anak kecil di rumah anda, maka mungkin ketika anda menyalakan komputer anak anda bermain-main dengan menekan-nekan tombol keyboard atau muose, dan kadang sesuatu yang tidak anda inginkan terjadi, seperti tiba-tiba ada yang error atau file yang hilang.

Nah jika anda ingin hal itu tidak terjadi lagi maka saya punya tips untuk mengunci fungsi dari keyboard atau mouse anda. Caranya adalah dengan menggunakan software yang disebut kidkeylock


Setting Kertas Di Microsoft Excel

Jika kita
bekerja pada ms office word maka kita dapat menentukan jenis kertas
maupun ukuran kertas dengan memasukkan angka tertentu.
Namun
pada ms excel kita tidak dapat menemukannya. Nah bagaimana cara
mensetting ukuran kertas folio pada lembar kerja ms excel.
Berikut saya sampaikan cara menyetting ukuran kertas folio pada lembar kerja ms excel.
Lembar kerja tampilkan dialog untuk mencetak, lihat gambar di bawah ini:

Check Page Rank of your Web site pages instantly:

This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service